Los personajes migrantes en la narrativa de José María Arguedas. - Chuco Yapias, Nylida (2016)
Nuestro objeto de estudio es el tema: LOS PERSONAJES MIGRANTES EN LA NARRATIVA DE JOSÉ MARÌA ARGUEDAS, tesis desarrollada con la finalidad de descubrir que la vida de José María Arguedas se constituye en una temática constante en sus cuentos y novelas. Sus personajes recurrentes reflejan su biografía que se ha constituido todo un síndrome arguediano, para construir la ficción que tiene su génesis en el mundo real.