Implementación de un sistema de virtualización centralizado basado en PROXMOX para optimizar la gestión de recursos informáticos del Data Center del Gobierno Regional Pasco, 2022 - Ramon Hurtado, Senin (2023)
El trabajo de investigación indaga acerca de la implementación del sistema de virtualización centralizado basado en PROXMOX con los cual se busca optimizar la gestión de los recursos informáticos del Data Center del Gobierno Regional Pasco; con ello se plantea el objetivo principal de investigación el mismo que es: “Implementar un sistema de virtualización centralizado basado en PROXMOX para optimizar la gestión de recursos informáticos del Data Center del Gobierno Regional Pasco, 2022” para hacer posible el desarrollo de la presente se hizo uso del tipo de investigación aplicada – tecnológica, los métodos inductivo – deductivo, el diseño de investigación definido es el cuasi experimental con las pruebas pre y post test. Por último, la investigación arrojo los siguientes resultados mejora del indicador velocidad máxima de procesamiento de escritura pasando de una velocidad promedio de 531.1Kb/s a 1785.6Kb/s para la velocidad máxima de procesamiento de escritura se pasó del promedio de 1140.1Kb/s a 2275.3Kb/s por el lado del indicador tráfico de red de carga se pasó de un promedio de 3.4Mb/s a 8.7Mb/s y en descarga de un promedio de 9.7Mb/s a 33.1Mb/s, con lo cual se puede concluir que se optimiza la gestión de los recursos informáticos del Data Center del Gobierno Regional Pasco a partir de la implementación del sistema de virtualización centralizado basado en PROXMOX.