Empleo del aula virtual y gestión de la información en el área de ciencia y tecnología. Institución Educativa “Daniel Alcides Carrión” Chaupimarca – Pasco. - Herrera Cipriano, María Magdalena (2021)
Dado la importancia de las tecnologías de la información y comunicación en su incursión en el quehacer educativo es necesario medir la relación del empleo de las aulas virtuales y la gestión de la información en el contexto del proceso de inter-aprendizaje del área de ciencia y tecnología que se imparte en la educación básica regular del Perú. Específicamente en la educación secundaria de menores. El tratado tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre el empleo del aula virtual y la gestión de la información en el proceso de enseñanza – aprendizaje del área de ciencia y tecnología, la misma, que se desarrolló con los estudiantes del cuarto grado “a” de la Institución Educativa “Daniel Alcides Carrión”. Establecida en el distrito de Chaupimarca, región de Pasco – Perú. Respecto a la metodología, la indagación fue de tipo descriptivo, no experimental, ex post facto transversal. Se aplicó, a una muestra representativa de 30 estudiantes una encuesta con 20 items sobre el empleo del aula virtual y la gestión de la información. Ahora bien, el estudio arribó a la siguiente conclusión: El empleo de las aulas virtuales tiene fuerte relación con la gestión de información en la Institución Educativa “Daniel Alcides Carrión”. Distrito de Chaupimarca. Pasco. Así lo demostró el coeficiente de casualidad que fue de 0,608 > 0. Palabras claves: Aula virtual, gestión de la información en ciencia y tecnología.