Sistema de gestión documental y toma de decisiones en los directivos de la Dirección Regional de Salud Pasco, 2022 - Janampa Espinoza, Maritza Susan (2024)
Nuestra investigación se desarrolló en Dirección Regional de Salud Pasco, tiene como principal objetivo “Identificar la manera que se relaciona el sistema de gestión documental con la toma decisiones en los directivos de la Dirección Regional de Salud Pasco, 2022”. Para ello la investigación se halla en la denominada investigación de tipo básica, de nivel descriptivo relacional, el método general utilizado fue el científico, teniendo como específico el hipotético - deductivo. Empleando para ello el diseño no experimental, de corte transversal, los participantes que participaron de nuestra muestra fueron 30 funcionarios de la DRSP, la recolección de los datos se dio con la aplicación de dos instrumentos (cuestionarios) los mismos que fueron validados mediante el método de juicio de expertos. Luego de la respectiva prueba de hipótesis, los resultados nos permiten manifestar que: Existe relación directa y significativa entre el sistema de gestión documental con la toma de decisiones en los directivos de la Dirección Regional de Salud Pasco, 2022. Se dice significativa porque se tiene una Correlación de Rho de Spearman de ,791 y por tener un p= ,000 valor menor al nivel de significancia planteado. de α = 0,05.