El control previo y la contabilidad gubernamental en las instituciones publicas del distrito de Yanacancha periodo 2018 - Reyes Andrade, Mirta (2018)
La investigación se considera inédito y relevante debido a que la implementación de un eficiente control previo en las actividades administrativas, económicas y financieras en las entidades públicas del Perú, permitirá optimizar la gestión, el manejo óptimo de los recursos públicos recibidos y un correcto registro de la contabilidad gubernamental, a su vez se proponen alternativas de solución a la problemática actual existente como por ejemplo son los casos de incumplimiento de las normas legales y el delito de corrupción. Así tenemos en el primer capítulo: Planteamiento del problema de investigación, en ella tratamos, descripción de la realidad, delimitación de la investigación, la formulación del problema, objetivos, justificación del estudio, y limitaciones de la investigación. En el segundo capítulo: Marco teórico y conceptual, comprende antecedentes del estudio, bases teóricas científicas relacionados al control previo y la contabilidad gubernamental en las instituciones públicas del distrito de Yanacancha periodo 2018, y definición de términos básicos. Asimismo, en el tercer capítulo: Metodología y técnicas de investigación, abarco, tipo y nivel, método, universo y muestra, formulación de hipótesis, identificación de variables, definición de variables e indicadores, técnicas e instrumentos de recolección de datos y técnicas de procesamiento y análisis de datos.