Evaluación de la recuperación de cobre por flotación de minerales del yacimiento Caolín - 2017 - Santos Cajahuanca, Homar Polmarthan (2018)
La presente investigación se inicia con el objetivo de evaluar la recuperación de cobre, y darles un valor comercial a los minerales del yacimiento Caolín, y así poder tratar las doscientas mil toneladas de mineral de cobre, y con ello nos darán ingresos económicos para la empresa y la sociedad. Los minerales sulfurados y oxidados polimetálicos principalmente de cobre, plomo y zinc son muy abundantes y en especial en nuestras regiones cercanas, de allí la gran importancia que tiene estudiar su comportamiento frente a la flotación diferencial, existen minerales muy dóciles a la flotación y también otros minerales complejos que presentan una flotación muy complicada.