Trabajos en equipo y su relación con los aprendizajes del Área de matemática en estudiantes del sexto grado “A” de la I.E. N° 34622 Libertador Mariscal Castilla de Oxapampa – 2018 - Aquino Narvaes, Ever Yonatán (2019)
El presente trabajo se ha identificado la relación que existe entre los trabajos de equipo y los aprendizajes en el Área curricular de matemática en estudiantes del sexto grado “A” de la I.E. N° 34622 Libertador Mariscal Castilla de Oxapampa. Los resultados generales r = 0,490. De acuerdo al tipo de relación, la relación es positiva moderada. La significancia resultó Sig.=0,054 por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, que refiere a que existe una relación positiva entre los trabajos en equipo y los aprendizajes del área de Matemática en niños del sexto grado “A” de educación primaria de la I.E. N° 34622 Libertador Mariscal Castilla de Oxapampa. Y que la relación entre el cumplimiento de los trabajos en equipo y los aprendizajes del Área de Matemática, es positiva tal como se puede observar en los resultados del instrumento aplicado. La relación entre la calidad de los trabajos en equipo y los aprendizajes del Área de Matemática es positiva. En esa línea también Es positivo la relación que existe entre el procedimiento que utilizan para desarrollar los trabajos en equipo y los aprendizajes del Área de Matemática. Finalmente Es también positivo la relación entre la actitud que muestran en el desarrollo de los trabajos en equipo y los aprendizajes del Área de Matemática