Evaluación de la calidad biótica utilizando los índices de saprobiedad en las aguas del río Tingo de los distritos de Yanacancha, Yarusyacan y Pallanchacra - provincia de Pasco - 2017 - Pozo Salvador, Lesly Luisa (2018)
La microcuenca del Río Tingo, es uno de los varios recursos hídricos con que cuenta la región Pasco., ignorando su calidad que es objeto de nuestro estudio. En la naciente del río Tingo se encuentran ubicadas grandes depósitos de desmontes mineros, producto de la actividad de la empresa minera Cerro SAC. En esta zona también son depositados los residuos sólidos generados en la ciudad de Cerro de Pasco.