Relación de los niveles de estrés y desempeño laboral de los trabajadores de salud – Centro de Salud Uliachin - Cerro de Pasco – enero a marzo del 2023 - Deza Picoy, Pilar Luz (2024)
El objetivo de la investigación fue identificar la relación de los niveles de estrés y desempeño laboral de los Trabajadores de Salud del Centro de Salud Uliachin en Cerro de Pasco, la línea de investigación de salud pública. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo. La hipótesis planteada fue: “Cuándo existe niveles de estrés muy leve, entonces el desempeño laboral de los Trabajadores de Salud será favorable en el Centro de Salud Uliachin de Cerro de Pasco”. Las conclusiones: el 50% de los trabajadores de salud presentaron otras manifestaciones de estrés, el 33.3% manifestaron signos de preocupación y el 16.7% signos de ansiedad. El 52.8% de los trabajadores de salud presentaron desempeño laboral favorable, el 36.1% medianamente favorable, el 11.1% desfavorable. El 55.6% de los trabajadores de salud presentaron nivel de estrés muy leve, el 33.3% leve y el 11.1% moderado.