Consideraciones para el minado mediante taladros largos en vetas angostas (veta Llacsacocha) en la Compañía Minera Pan American Silver – Unidad Huarón S.A. - Ricra Borja, Jesus Wilmer (2023)
El presente trabajo de investigación que tiene como título: “CONSIDERACIONES PARA EL MINADO MEDIANTE TALADROS LARGOS EN VETAS ANGOSTAS (VETA LLACSACOCHA) EN LA COMPAÑÍA MINERA PAN AMERICAN SILVER – UNIDAD HUARÓN S.A.” Tiene como objetivo principal el de Determinar las consideraciones que se debe tener en cuenta para el minado con taladros largos en vetas angostas (veta Llacsacocha) en la “Empresa Minera Pan American Silver – Unidad Huarón S.A.” Estableciéndose como hipótesis principal: Las consideraciones que se debe tener en cuenta para el minado con taladros largos en vetas angostas (veta Llacsacocha) deben ser las consideraciones técnicas, económicas, en la “Empresa Minera Pan American Silver – Unidad Huarón S.A.”. Referente al tipo de investigación nuestra investigación es aplicada, con un nivel descriptivo y descriptivo en el minado con taladros largos; la metodología empleada es la del método científico con el apoyo de los métodos específicos inductivo y el analítico, y el diseño es no experimental. La muestra lo constituye la veta Llacsacocha, donde se hallan el tajeo R- 448. Finalizando la investigación, con las conclusiones y recomendaciones respectivas.