Influencia del Colector Flottec 8020 para mejorar la calidad del Concentrado de la Flotación Bulk en la Empresa Minera Nexa Resources S.A.C. - Unidad El Porvenir – Pasco 2018 - Noreña Duran, Watson Marcelo (2019)
Actualmente la empresa Nexa Resources S.A.C., viene usando el colector AEROPHINE 3418, en el circuito de flotación Bulk, obteniendo concentrados de plomo y cobre por debajo del estándar en cuanto a calidad y % de recuperación del valor metálico. En el presente trabajo de investigación, se ha realizado pruebas de flotación Bulk a escala laboratorio, haciendo uso del Colector FLOTTEC 8020, con la finalidad de encontrar un colector específico para el circuito de flotación Bulk y reemplazar el colector que actualmente se viene usando (AEROPHINE 3418). Se realizó 8 pruebas de laboratorio con parámetros de flotación estándar y haciendo uso del Colector Flottec 8020, durante los meses de mayo y junio, obteniendo resultados de recuperación de valor metálico superiores al estándar.