Análisis del agroecosistema vicuñero en cautiverio: puna de Pasco. - Hinostroza Mercado, Eddita Patricia (2016)
El hombre andino tiene por lo general una percepción integral y dinámica de la interrelación: suelo – pasto – vicuña – que depende de la interacción factores bióticos – abióticos y la tecnología sustentable utilizable a utilizar en el tiempo y espacio. Esta comprensión del conocimiento Zootécnico constituye un todo, un conjunto, una armonía y sus dependencias son mutuas, teniendo presente la realidad andina, el uso potencial de los recursos naturales que se pueden intensificar, Análisis del agroecosistema vicuñero en cautiverio: puna de Pasco.