Analítica de datos para la mejora de control por alerta de exceso de velocidad en el centro de gestión de monitoreo en la SUTRAN Lima. - Baldeon Mendoza, John Henry (2022)
Analizar todos los datos en tiempo real, histórico, estructurado, no estructurado, cualitativos conlleva a realizar una analítica de datos en el Centro de gestión de monitoreo para ello en el presente informe de Suficiencia Profesional fue aplicar estas herramientas a los datos para mejorar el control de la actividad desarrollados por Alertas de exceso de velocidad detectados mediante el Sistema de Control de Monitoreo de Flota a los vehículos de transporte de pasajeros y mercancías autorizados por el Ministerio de Transporte que circulan en las vías nacionales del territorio peruano. La información que se utilizó fue archivos de años anteriores obtenido por la Supervisora del centro de gestión de monitoreo y coordinación con los colegas operadores del área. Con el uso de las herramientas se logró estandarizar los cuadros de controles de las diferentes actividades, entre ellas el control de Alerta por exceso de velocidad General y Diferencial. Finalmente, se logró visualizar y controlar el registro de información de gestión para la toma de decisiones visualizando la información dinámicos a través del Power BI. En la Subgerencia de Monitoreo Electrónica en la cual me desempeño actualmente.