Gestión de la Calidad y su relación con el Clima Organizacional de la Universidad Nacional de Educación en el año 2013. - Calderon Artica, Clara Luz (2015)
En el presente trabajo titulado: Gestión de la Calidad y su relación con el Clima Organizacional de la Universidad Nacional de Educación en el año 2013 se planteó como objetivo principal identificar la relación que existe entre dichas variables. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo. Se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlacional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró una encuesta dirigida a los docentes, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el paquete estadístico SPSS V- 22. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (Rho= 0.354) entre la variable Gestión de la Calidad con la variable Clima Organizacional (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más relevantes a que se llegó en el presente trabajo de investigación destacan:  La percepción de los docentes respecto a la Gestión de la Calidad que esta es Media o Regular  La percepción de los docentes respecto al Clima Organizacional que esta es Media o Regular  Existe relación entre el nivel de Satisfacción y el Clima organizacional,  Existe relación entre el nivel de Servicio y el Clima organizacional.  Existe relación entre la Gestión de la Calidad y el Clima organizacional.