La fiscalización a través de sistemas electrónicos y su incidencia en la recaudación tributaria en las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023 - Galarza Zarate, Soledad Emma (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la incidencia de la fiscalización a través de sistemas electrónicos en la recaudación tributaria de las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023, el tipo de investigación es la aplicada; diseño no experimental, con una población de 45 microempresas ferreteras ubicados en el distrito de Chaupimarca, siendo la muestra de 41 microempresas, la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario tipo escala de Likert. Según el objetivo general propuesto y la hipótesis general, se ha llegado a la siguiente conclusión: La fiscalización a través de sistemas electrónicos incide significativamente en la recaudación tributaria en las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. De acuerdo al objetivo específico 1 y mediante la prueba de hipótesis específico 1. se ha llegado a la siguiente conclusión: La fiscalización a través de sistemas electrónicos incide significativamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. De acuerdo al objetivo específico 2 y mediante la prueba de hipótesis específico 2 se ha llegado a la siguiente conclusión: La fiscalización a través de sistemas electrónicos incide significativamente en la detección de contingencias tributarias de las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. De acuerdo al objetivo específico 3 y mediante la prueba de hipótesis específico 3 se ha llegado a la siguiente conclusión: La fiscalización a través de sistemas electrónicos incide significativamente en la determinación de infracciones y sanciones de las microempresas ferreteras del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023.