Incidencia de lluvia ácida en la provincia de Pasco - Vivanco Rafael, Juan Domingo (2018)
En este trabajo se realiza el estudio climatológico y aplicación del método del pH metro para comprobar la existencia de lluvias ácidas en la provincia de Pasco. Los valores de pH del agua de lluvia evaluadas a las 7 y 19 horas muestran una clasificación de lluvia acida moderada para los meses monitoreados, no existe diferencias en las horas muestreadas. El agua de lluvia es ácida con un pH de 5.65 debido a la presencia de dióxido de carbono disuelto.