Relación entre conocimientos y actitudes frente al aborto en mujeres atendidas en el Hospital Félix Mayorca Soto-Tarma 2019 - Gonzales Martínez, Liliana Sandra (2022)
El estudio de investigación de tipo básica y diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los conocimientos y las actitudes frente al aborto en mujeres atendidas en el Hospital Félix Mayorca Soto. Los datos fueron recolectados por la técnica de la encuesta a través de un cuestionario aplicado para medir el conocimiento y otro cuestionario para la actitud frente al aborto, los que fueron validados por expertos. El nivel de confianza de los instrumentos mediante el alfa de cronbach fue de 0.707 para la variable conocimiento y 0.727 para la variable actitud frente al aborto. Los resultados de la investigación confirmaron que existe una relación significativa positiva baja al obtener un r= 0.087 hallado con la prueba de Pearson. Por lo cual se concluyó que al presentar mayor o alto conocimiento se logrará mayor actitud de rechazo frente al aborto en las mujeres atendidas en el Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma.