Aplicación de relleno hidráulico para acelerar el ciclo de minado en la veta principal - nv. 310 - empresa administradora Chungar s.a.c (each) unidad minera animón. - Cabezas Armellon, Percy Mauro (2016)
En el análisis técnico del proyecto se ha determinado que la distribución de tamaños de partículas necesarias para el transporte de la pulpa por gravedad debe aproximarse a la curva de Talvot. La pulpa tiene un 76% de sólidos con una granulometría máxima de 3/8 de pulgada; para su transporte se utiliza tubería SCH-80 Ø4” para la salida de las bombas horizontales y polietileno PN 12.5 Ø4” para su transporte a interior mina Luego de analizar varias alternativas para el ingreso de RH al nivel 310, se concluyó que la mejor alternativa es mejorar la implementación de la Planta de Relleno Hidráulico (silo en la entrada de la rampa Terry, debido a que la diferencia de cotas respecto al nivel más bajo de explotación es de 586 m. Adicional a esta ventaja se cuenta con una poza de silos para el almacenamiento de las lamas que exceden de la deposición del relave que ingresa a mina