Estilos de Vida y su Relación con el Síndrome Metabólico de los Pacientes Hospital I Essalud - Oxapampa, 2017 - Caparachin Inga, Milagros Luz (2018)
Los Estilos de vida saludables muestran cierta consistencia en el tiempo, bajo condiciones más o menos consistentes los hábitos de vida o forma de vida como un conjunto de comportamientos o actitudes que desarrollan las personas a veces saludables y otras nocivas para la salud. El Síndrome Metabólico son la presencia de tres, cuatro o cinco de los factores de riesgo variando además la intensidad de cada uno de ellos. Todas las personas tienen capacidades de estilos de vida propias en mayor o menor nivel, pero cuando surgen problemas de salud, se crean déficits que deberán ser compensados para el estado de bienestar que integra procesos orgánicos, psicológicos, relaciones sociales y personales necesarios para el funcionamiento adecuado y el disfrute de una sobre vivencia digna. Para el desarrollo del proyecto el tipo de investigación es descriptiva; cuantitativa y cualitativas. El método de investigación son el transversal y estadístico de X2. El diseño de investigación es el No experimental. La población es heterogénea finita, de 156 y muestra no aleatoria por ocurrencia de 75 pacientes. La observación y La encuesta son las técnicas. La ficha de registro y El cuestionario son los Instrumentos.