El control interno en la programación multianual de inversión pública en la oficina de programación multianual de inversión de la Municipalidad Distrital de Yanacancha – 2019 - Velasquez Sifuentes, Mery Luz (2023)
El control interno y la programación multianual de inversión pública en la oficina de programación multianual de inversión de la Municipalidad Distrital de Yanacancha - 2019, la investigación se realizó por las dificultades que actualmente enfrenta la administración pública, particularmente en lo que respecta a la ejecución del gasto público. El estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre ambas variables de estudio en la oficina de programa multianual de inversión. Con esta finalidad, se empleó el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional, método hipotético – deductivo, diseño metodológico no experimental transversal, y el muestreo probabilístico simple que lo conformaron 95 colaboradores de la entidad de estudio. Los resultados obtenidos del p-valor que es 0,006 menor que 0.05 demuestra que existe correlación entre las variables de estudio aceptando la hipótesis de investigación.