La formación profesional y el emprendimiento en estudiantes de la Escuela de Formación Profesional de Administración, Facultad de Ciencias Empresariales, UNDAC, 2018 - Carhuamaca Lino, Teófilo (2019)
El objetivo de la investigación fue: determinar en qué manera influye la formación profesional en la generación de capacidades y habilidades de emprendimiento empresarial en estudiantes de la Escuela de Formación Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UNDAC, Pasco. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño descriptivo correlacional; el método deductivo nos permitió abordar las principales teorías de la formación profesional y el emprendimiento empresarial; y el método inductivo que permitió el análisis del objeto de estudio desde la realidad. La muestra fue de 107 estudiantes, el cual se determinó de forma probabilística y no probabilística, se utilizó el cuestionario como instrumento y la escala de Likert para analizar las variables de estudio. Resultado: El resultado de la prueba de la hipótesis general fue de 0.100, a un nivel de significancia de 0.05, por tanto se concluye que la formación profesional no influye de manera directa y significativa en las capacidades y habilidades de emprendimiento empresarial en estudiantes de la Escuela de Formación Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la UNDAC.