Adopción de las NIIF para PYMES y su relación con la toma de decisiones gerenciales de la empresa comunal de servicios múltiples Santa Rosa - Colquijirca ECOSARC – Pasco 2022 - Cardenas Cano, Celina Mercedes (2023)
El propósito de este estudio fue determinar cuál es la relación en la aplicación de la Sección 35: Transición a las NIIF para Pymes en la toma de decisiones gerenciales de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Santa Rosa - Colquijirca ECOSARC – Pasco 2022. Nos motiva presentar un resumen de la investigación sobre “Adopción de las NIIF para PYMES y su relación con la Toma de Decisiones Gerenciales de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Santa Rosa - Colquijirca ECOSARC – Pasco 2022”, Se analizó por separado las NIIF Pymes y su aplicación a la empresa ECOSARC, se midió y evaluó su efectividad, también se identificó las debilidades de los procesos y se propuso mejoras en la toma de decisiones para resolver las desviaciones de cumplimiento. Respecto al enfoque de la investigación se utilizó el cuantitativo, el diseño es no experimental, de carácter descriptivo-correlacional, método aplicado utilizando la literatura como técnica principal análisis/formulario de análisis de documentos, encuesta/cuestionario. Se concluye, se determinó que la adopción de las NIIF para Pymes se relaciona positivamente en la toma de decisiones gerenciales de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Santa Rosa - Colquijirca ECOSARC – Pasco 2022, tal como demostramos en la tabla Nro.23 es altamente positiva con base en los resultados de la prueba de hipótesis general utilizando la prueba de correlación estadística de Pearson, la cual arroja un resultado de 0.922, Al mismo tiempo, el nivel de significación bilateral es 0,000, por lo que aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula.