Los estilos de aprendizaje y su relación con el aprendizaje de matemática en los estudiantes del IV ciclo de la i.e. n° 34117 Huaylasjirca - 2017 - Rojas Sanchez, Mily Eden (2019)
Por lo general se acepta que no todos aprendemos de la misma manera tampoco al mismo ritmo ya que cada uno de nosotros utilizamos nuestro propio método o estrategias. Así los estilos de aprendizaje se definen como los rasgos cognitivos, afectivos y fisiológicos que sirven como indicadores relativamente estables, de cómo los discentes perciben, interaccionan y responden a sus ambientes de aprendizaje (Keefe, 1988). Tanto desde el punto de vista del profesor como del estudiante, el concepto de los estilos de aprendizaje resulta especialmente interesante porque nos ofrece una teoría sustentada en sugerencias y aplicaciones prácticas con grandes posibilidades de conseguir un aprendizaje mucho más efectivo. Por todo ello, el conocimiento del estilo de aprendizaje predominante en las aulas es una herramienta docente muy útil para adaptar el estilo de enseñanza del profesorado