La factura negociable como alternativa para mejorar la gestión financiera en las mypes comerciales del distrito de Villa Rica – Pasco, en el 2017 - Cuadros Barrera, Keyla Mishell (2018)
Mediante Ley N° 29623 se creó la factura negociable como un instrumento de financiamiento que permite obtener mayor liquidez en corto tiempo, y principalmente, las empresas materia de estudio accedan al crédito financiero. Es un título valor a la orden que puede ser representado de manera materializada, y por lo tanto, transferible por endoso; para su validez, debe reunir los requisitos establecidos en los artículos 3 y 3-A de la Ley de la factura negociable. Se origina en una transacción de venta de bienes o prestación servicios sustentada en una factura comercial o recibo por honorarios importado y/o impreso, o electrónico, respectivamente, e incorpora un derecho de crédito respecto del saldo del precio o contraprestación pactada por el cliente y el proveedor.