Desempeño laboral y las relaciones interpersonales de los colaboradores contratados en el D.S. 276 de la Dirección Regional de Agricultura Pasco, 2022 - Arzapalo Santivañez, Manuel Angel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito: Demostrar el nivel de relación entre el desempeño laboral y las relaciones interpersonales de los colaboradores contratados de la Dirección Regional de Agricultura Pasco, 2022. La investigación correspondió a un estudio básico, de nivel descriptivo correlacional, de corte transversal, descriptivo y se aplicó como instrumento de investigación un cuestionario. La población estuvo conformada por 63 trabajadores, Se trabajo con una muestra censal, no siendo necesario extraer muestra. Los resultados del coeficiente de correlación son de Rho de Spearman es de 0.817, es una correlación positiva alta, además es significativa de nivel de 0.000, en tal razón se afirma que, las variables desempeño laboral y relaciones interpersonales están correlacionadas, con lo cual afirmamos que, un buen desempeño laboral, mejora las relaciones interpersonales, la significancia encontrada p-valor es menor del 5% estando el nivel de significancia de 0,000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna es decir: Existe relación positiva y significativa entre el desempeño laboral y las relaciones interpersonales de los colaboradores contratados de la Dirección Regional de Agricultura Pasco, 2022.