Evaluación y análisis de la influencia de curado acelerado por el método de agua caliente en la resistencia a la compresión de concreto ′ = /, en la Provincia y Región de Pasco. - Filio Chagua, Filomeno Clemens (2019)
El presente proyecto de tesis para la obtención del grado académico del Título Profesional de Ingeniero Civil, tiene como nombre: “Evaluación y análisis de la influencia de curado acelerado por el método de agua caliente en la resistencia a la compresión de concreto ′ = /, en la Provincia y Región de Pasco”, el cual se desarrolló en los ambientes del laboratorio de la Escuela de Formación profesional de Ingeniería Civil – Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, teniendo como objetivo conocer la influencia del curado por el método de agua caliente en la resistencia a la compresión de concreto ′ = 210 /2 utilizando el método de la norma (NTP 339.213). Para desarrollar la investigación se realizaron probetas de concreto las cuales se colocaron en un tanque de curado acelerado, los ensayos realizados se llevaron a cuadros estadísticos donde se compararon los resultados estándar con los resultados de los especímenes obtenidos a los 7, 14 y 28 días determinando las ventajas o desventajas que tiene la aplicación del uso del agua caliente para el curado del concreto usando el método indicado en la norma (NTP 339.213), y así verificar si se incrementa la resistencia a la compresión de concreto, dando validez a la hipótesis general planteada.