Diseño de una red de fibra óptica para implementar el servicio de banda ancha para Andina Perú cable E.I.R.L. en la ciudad de Cerro de Pasco - Janampa Huaman, Junior Freddy (2019)
La presente tesis titulada “DISEÑO DE UNA DE RED DE FIBRA ÓPTICA PARA IMPLEMENTAR EL SERVICIO DE BANDA ANCHA PARA ANDINA PERU CABLE E.I.R.L. EN LA CIUDAD DE CERRO DE PASCO” plasma el diseño de una red de fibra óptica en la ciudad de Cerro de Pasco, el mencionado diseño busca dar solución a la problemática regional en los servicios de telecomunicaciones los cuales son: internet, telefonía, televisión digital y servicios multimedia. Con el objetivo de dar un servicio de calidad a la población. Esta investigación se basa en los lineamientos para la implementación de una red de fibra óptica, la cual fue usada para seguir un proceso organizado y verídico. Esta investigación también se rige al plan nacional de infraestructura del gobierno central para el desarrollo de los sectores que se contemplan en ella siendo uno de los casos el sector de telecomunicaciones. En conclusión, la implementación de una red de fibra óptica permitirá a la población de Cerro de Pasco acceder a los servicios de internet, telefonía, televisión digital y servicios multimedia con una mejora de la velocidad que se tenía anteriormente con la transmisión de datos ADSL. Permitiendo a los cliente el acceso a un servicio justo y de calidad.