Exploración geotécnica con sondajes en el mejoramiento del estadio Huancayo - Junin - Carhuachin Condor, Rodrigo Teodoro (2019)
La presente tesis titulada: “EXPLORACIÓN GEOTÉCNICA CON SONDAJES EN EL MEJORAMIENTO DEL ESTADIO HUANCAYO - JUNIN”, finalidad es reconocer las principales formaciones estratigráficas de suelos y rocas en profundidad del área y con ellas determinar las características estructurales de los suelos y rocas, presentes en el área de estudio, La exploración consistió en realizar los sondajes SPT, Cono de Peck y Shelby, que porporcionara características de los suelos y rocas que nos ayuden a reconocer la resistencia de los mismos. Este proyecto se realiza para determinar la resistencia de los suelos para realizar el mejoramiento de la infraestructura del Estadio Huancayo. Los ensayos efectuados nos ayudan a determinar loas carceristicas de los suelos, en forma física, comprobándose cada característica física en cada muestra que se extrae de las perforaciones efectuadas. Cada ensayo tiene su propio procedimiento de caracterización de un suelo y la determinación de la resistencia de un suelo.