Influencia de la calidad de semilla vegetativa en la producción de plátanos (musa sp.) variedad isla - Espinal Aquino, Liset Karen (2018)
El cultivo del plátano en la actualidad exige el dominio y/o manejo de un alto nivel tecnológico, así como el conocimiento de aspectos inherentes al crecimiento y desarrollo de la planta, especialmente en la producción de plátanos. Este proceso es dependiente en alto grado de la calidad de semilla y la aplicación adecuada de las labores culturales oportunas, además, en el conocimiento del comportamiento eco fisiológico que fundamenta el manejo agronómico. La utilización de semilla de calidad usada actualmente en el cultivo del plátano no obedece a un programa establecido, que esté de acuerdo con las distintas fases fenológicas del desarrollo de la planta, lo que hace que la práctica sea ineficiente. Teniendo esta premisa como marco, el objetivo de esta investigación fue: Determinar la influencia del peso de semilla vegetativa en la producción de plátanos (Musa sp.) variedad Isla.