Influencia del mucilago de aloe en la carbonatación y resistencia del concreto con curado al 3.5% de sal, pasco 2024 - Lazo Torres, Walter (2024)
El estudio titulado "Influencia del mucílago de aloe en la carbonatación y resistencia del concreto con curado al 3.5% de sal, Pasco 2024" se centra en los efectos del mucílago de aloe vera en las propiedades del concreto bajo condiciones específicas de curado con una solución al 3.5% de sal. El mucílago de aloe vera, conocido por sus propiedades viscosas y potencialmente beneficiosas, se investiga en términos de cómo afecta tanto la carbonatación del concreto como su resistencia. Este estudio busca contribuir al conocimiento sobre nuevos aditivos naturales para mejorar las propiedades del concreto en condiciones específicas de curado, proporcionando datos que podrían ser relevantes para aplicaciones en regiones donde las condiciones ambientales son desafiantes para las correctas construcciones en el entorno de la ingeniería civil. La utilización del mucilago de aloe, tiene muchos usos, ya sean como para mejorar la permeabilidad, resistencia en condiciones salinas, o como muchas otras utilidades. Sin embargo, nosotros en esta investigación utilizaremos mucilago de aloe en relación al peso unitario del concreto en dosificaciones de 1 lt/m3, 2 lt/m3 y 3 lt/m3, para poder mejorar su capacidad de resistencias a compresión y resistencias a la tracción indirecta. En el diseño de este concreto, como parte de los objetivos que tiene nuestra investigación es determinar la influencia del mucilago de Aloe en la carbonatación y resistencia del concreto con curado al 3.5% de sal, pasco 2024, determinar el diseño optimo con la influencia del mucilago de aloe en la carbonatación y resistencia del concreto con curado al 3.5% de sal, pasco 2024, determinar la influencia del mucilago de aloe en la carbonatación y resistencia a la compresión del concreto con curado al 3.5% de sal, pasco 2024, determinar la influencia del mucilago de aloe en la carbonatación y resistencia a la tracción indirecta del concreto con curado al 3.5% de sal, pasco 2024. Por lo tanto, los datos de la resistencia a la compresión adicionando mucilago de aloe en diferentes proporciones, fue de buena impresión ya que al adicionar 1, 2 y 3 lt/m3 de mucilago de aloe con respecto al peso unitario del concreto, se obtuvo una resistencia a la compresión a los 28 días en 211.67 kg/cm2, 227.58 kg/cm2 y 219.46 kg/cm2 de más con respecto al diseño que es 210 kg/cm2, así mismo, al adicionar 1, 2 y 3 lt/m3 de mucilago de aloe con respecto al peso unitario del concreto, se obtuvo una resistencia a la tracción indirecta a los 28 días en 104%, 105% y 103% de más con respecto al diseño que es 210 kg/cm2.