El proceso presupuestario y la gestión pública en la municipalidad provincial de Oxapampa en el periodo 2016-2017 - Silvestre Taquire, Yovana (2018)
En la tesis “El proceso presupuestario y la gestión pública en la municipalidad provincial de Oxapampa en el periodo 2016-2017”; en la investigación se ha planteado como objetivo general: Identificar la relación que existe entre el proceso presupuestario y la gestión pública de la Municipalidad provincial de Oxapampa 2016-2017. Se ha considerando como muestra probabilistica constituida por 68 sujetos informantes representados por trabajadores de la municipalidad provincial de Oxapampa; de acuerdo al Cuadro de Asignación de Personal disponible; utilizando como métodos generales de investigación el inductivo y deductivo se encontró que: la programación presupuestal de recursos económicos está relacionada positivamente con la Gestión Pública en la Municipalidad Provincial de Oxapampa 2016-2017. La ejecución presupuestal se relaciona positivamente con la Gestión Pública de la Municipalidad Provincial de Oxapampa 2016- 2017. La evaluación presupuestal está relacionada positivamente con la Gestión Pública de la Municipalidad Provincial de Oxapampa 2016-2017; en la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico prueba Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. En el desarrollo de la investigación se ha considerado