Análisis del desarrollo sostenible del proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa - Clusman del Distrito de Vilcabamba, Provincia de Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022 - Leon Espinoza, Winny Kimbherly (2023)
La investigación lleva por título “Análisis del desarrollo sostenible del proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa - Clusman del distrito de Vilcabamba, provincia de Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022”, su objetivo general evaluar de qué manera el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman contribuye al desarrollo sostenible del distrito de Vilcabamba, provincia de Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2022. Para lograr el propósito se desarrolló la metodología: la investigación es de tipo básica, con un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, método deductivo, con un diseño no experimental. La investigación concluye: que el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman contribuye positivamente al desarrollo sostenible del distrito de Vilcabamba, provincia de Daniel Alcides Carrión – Pasco con un nivel de significancia de 0,002; también que el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman aporta positivamente a la sostenibilidad económica, con un nivel de significancia de 0.000; en ese orden de ideas, el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman aporta positivamente a la sostenibilidad social, con un nivel de significancia de 0.046; el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman aporta positivamente a la sostenibilidad ambiental, con un nivel de significancia de 0.000; finalmente, mencionamos que el proyecto de ampliación del sistema de riego Algapa – Clusman aporta positivamente a la sostenibilidad ambiental.