La auditoría tributaria preventiva y la incidencia en la detección de riesgos tributarios del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022 - Gutarra Navarro, Andrea Sanyori (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la auditoría tributaria preventiva incide en la detección de riesgos tributarios del Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022, tipo de investigación aplicada, diseño correlacional, con una población y muestra de 18 por selección directa, con fiabilidad del instrumento de 0.822 y 836. Según los resultados de la hipótesis general tenemos un coeficiente de 0.643, correlación positiva moderada, con un nivel de significancia bilateral que es igual a 0.004 < 0.05 el grado de significancia bilateral, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, donde concluimos que existe suficiente evidencia estadística para demostrar: La auditoría tributaria preventiva incide significativamente en la detección de riesgos tributarios del Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022. Según los resultados de las hipótesis específicas se llegó a la siguiente conclusión: a) La situación tributaria incide significativamente en la detección de los riesgos tributarios del Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022. b) La situación tributaria incide significativamente en la detección de los riesgos tributarios del Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022 y c) Los resultados tributarios de la auditoría tributaria preventiva no inciden significativamente en la detección de los riesgos tributarios del Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa DIFIEP E.I.R.L. Distrito de Miraflores, Provincia de Lima 2022.