Gestión de proyectos de inversión pública y desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023 - Pando Meza, Erika (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación de la gestión de proyectos de inversión pública y el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023, según el tipo de investigación no experimental; diseño correlacional, con una población 11036 habitantes, siendo la muestra 371 personas, la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario de tipo de escala de Likert. Según la prueba de hipótesis general, se comprobó los resultados del test estadístico de Rho de Spearman, un coeficiente de correlación de 0.748, positiva alta, por lo que se rechaza la hipótesis nula y concluimos, Existe relación significativa entre la gestión de proyectos de inversión pública y el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023. Para la hipótesis específica 1 se verifico que Existe relación significativa entre la fase de programación multianual con el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023. Para la hipótesis específica 2 se comprobó que Existe relación significativa entre la fase de formulación y evaluación con el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023. Para la hipótesis específica 3 se verifico que Existe relación significativa entre la fase de ejecución con el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023. Para la hipótesis específica 4 se verifico que Existe relación significativa entre la fase de funcionamiento con el desarrollo económico del distrito de Villa Rica, Pasco 2023.