Rescate y reubicación de epífitas como mitigación del impacto ambiental generado del desbosque de una locación de perforación del campamento Sagari – lote 57 en el Distrito de Megantoni, Provincia de la Convención, Región del Cusco. - Hernandez Argandoña, Alex Daniel (2018)
En el Perú, la exploración de hidrocarburos en Selva ha experimentado un desarrollo acelerado durante los últimos años. Basta mencionar que actualmente de los 42 lotes exploratorios concesionados por el Estado, aproximadamente el 52% se encuentran en la región Selva (PERUPETRO, 2015a). Sólo en la última década, 52 pozos exploratorios fueron perforados en selva en los distintos lotes exploratorios concesionados (PERUPETRO, 2015b), ubicados principalmente sobre áreas remotas, de difícil acceso y sobre todo, de gran diversidad biológica, característica inherente que llevan nuestros bosques al considerase nuestro país como uno de los países con mayor diversidad biológica en el mundo (MINAM, 2010).