Los centros de diversión y su impacto en los estudiantes de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación de la UNDAC – Yanacancha – Pasco, 2017 - López Huamán, Alan Cristhian (2018)
Ustedes que conforman hoy está gran función, pasamos a presentar la investigación realizada cuyo título es “LOS CENTROS DE DIVERSIÓN Y SU INFLUENCIA EN LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN DE LA UNDAC – YANACANCHA – PASCO, 2017”, nos pudimos dar cuenta que hace buen tiempo, en San Juan Pampa, se han concentrado los centros de diversión a las que asisten los alumnos de la UNDAC e instituciones educativas superiores diversas en las que tienen como objetivo reunirse con sus compañeros de clases preferentemente y con otros alumnos si se da el caso como ocurre en esta edad de la adolescencia y juventud, porque es una etapa donde el interés de los estudiantes es llamar la atención en lo que hacen, demostrar todo lo que puedan como es la forma de vestirse, maquillarse en el caso de las mujeres, tratar de estar a la moda como se ve en la televisión a los personajes más populares o mediáticos entre mujeres y varones, de allí que también influyen en el comportamiento de los estudiantes, sus escándalos a los lugares donde van es lo que más resalta, cuando conversamos de Yanacancha, con algunos miembros del cuerpo de serenazgo, nos comentaban que el problema que se da con escándalos en las calles por las noches es muy preocupante, porque a donde acuden los alumnos son a las discotecas y el alcoholismo es muy alta su incidencia, expresan que encontraron constantemente en las calles de San Juan Pampa a jóvenes alumnos durmiendo en las aceras, expuestas (os) a ser asaltados, violadas,maltratados y lo peor, para evitar los escándalos muchas víctimas no denuncian y queda solo en ellos sus malas experiencias; los autores mayormente son los taxistas que merodean por las puertas de estos locales y aprovechan la menor oportunidad para abordar a los asiduos concurrentes entre los que escogen a sus próximas víctimas. En realidad hay mucho por investigar y conocer de nuestra población en su vida nocturna, porque no solo es nuestro tema, sino otros casos sociales que no tocamos, pero, este trabajo será quizás el punto de partida para otros investigadores. Agradeciendo nuevamente a ustedes señores miembros del Jurado, desarrollamos el esquema de Tesis que nos propone la Facultad de Ciencias de la Comunicación – UNDAC, el mismo que consta de: CAPITULO I Planteamiento del Problema; que a la vez se debe realizar la Identificación y determinación del problema, que es nuestro punto de partida en este esquema porque es de carácter obligatorio mencionar la elección del tema, teniendo en cuenta que todo trabajo de investigación se da en un lugar y tiempo determinado, en la que se formulan los objetivos a alcanzar, la importancia y los alcances de esta investigación. CAPÍTULO II, Marco Teórico, en esta parte tocamos los antecedentes de estudio a continuación se da a conocer los aportes de las Bases Teóricas Científicas y sustento al tema que se desarrolla; en el CAPÍTULO III, Metodología de la Investigación, en la que se explica del proceso a seguir de la metodología, mencionando el Tipo de Investigación, Método de la Investigación, Diseño, Población y Muestra, las Técnicas e Instrumentos de Recolección de Datos, Técnicas de Procesamiento de Datos, el Sistema de Hipótesis y la operacionalización de variables y en el CAPÍTULO IV, es la parte final en la que se damos a conocer la Presentación y Discusión de Resultados, culminando con el Análisis y Discusión, Comprobación de Hipótesis, presentamos las conclusiones y recomendaciones respectivamente.