Liderazgo transformacional y disciplina laboral en los trabajadores del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión-Pasco-2022 - Farfan Torres, Diego Miguel (2024)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general: “Determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la disciplina laboral en los trabajadores del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco -2022”. Es de tipo básico, Para ello se empleó el nivel de investigación descriptivo correlacional. De diseño no experimental con corte transversal, la muestra fue de 28 personas y se empleó un cuestionario con 16 peguntas en la Escala de Likert. Los resultados nos manifiestan que existe una correlación directa y significativa entre nuestras variables estudiadas el mismo que es del orden (r =, 902), la misma que es interpretada como una correlación positiva muy alta. Con lo cual queda demostrada nuestra hipótesis planteada: Existe relación directa y significativa entre el liderazgo transformacional y la disciplina laboral en los trabajadores del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco -2022.