Relación entre la interactividad y el aprendizaje colaborativo en los alumnos del 5° grado “B” de la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco - Yanahuanca. - Hermitaño Iris, Nerida Pilar (2016)
La gran variedad de posibles formas de comunicación e interacción que permiten realizar los dispositivos informáticos en los últimos tiempos, hace que sea necesario buscar los mecanismos para gestionar y automatizar esta diversidad. Es especialmente interesante en entornos virtuales utilizar la diversidad de herramientas informáticas para establecer procesos de aprendizaje con participación activa de la gran mayoría de aprendices en los que los usuarios no quieren dedicar su tiempo a analizar la información y realizar la gestión ellos mismos.