Instalación de puntos de anclajes fijos en la infraestructura de la zaranda de alta frecuencia para la prevención de accidentes en las Plantas Concentradoras - Javier Jimenez, Julissa (2024)
El Uno de los problemas a los que se enfrenta la industria minera son los accidentes de trabajo; y en una de las etapas de la actividad minera como beneficio; el mantenimiento mecánico se desarrolla en condiciones de trabajo desfavorables, donde existen riesgos inherentes con la probabilidad de que se produzca algún hecho que afecta a la seguridad o que ocasiona daños a la salud de los trabajadores. Dado que los trabajadores tienen derecho a una protección eficaz y que los lugares de trabajo deben ser seguros, para evitar accidentes de trabajo durante el mantenimiento mecánico de equipos en una planta concentradora. Por ello, esta investigación de la Instalación de puntos de anclajes fijos en la infraestructura de la Zaranda de Alta Frecuencia en la sección de Molienda, que se relaciona con el trabajo en altura, es la luz brillante para la prevención de accidentes en las Plantas Concentradoras, con crecimiento de condiciones seguras para el proceso de mantenimiento mecánico. Cuando la organización cuenta con infraestructura de condiciones seguras, es capaz de mantener a todos sus empleados contentos y productivos incluso en tiempos de agitación y cambio en el mercado.