Conocimiento del derecho penal y el delito de feminicidio en el distrito judicial de Pasco, 2018 - Chávez Panduro, Fabiola Maritza (2018)
El conocimiento del derecho penal es importante como máxima razón del imperio de la ley para corregir los comportamientos humanos que a diario se presenta en nuestra vida cotidiana; unos de manera favorable y otros de manera desfavorable. El ius puniendi tiene sentido lógico porque regula la conducta del hombre antes de coercer y sancionar con el peso de la ley ante las actitudes críticas humanas, difícil de resolver en beneficio de la humanidad. El conocimiento del derecho penal contribuye a una mejor administración de la justicia penal; en ésta se encuentra los temas de pena, delito y sistema de delito en transformación con un concepto y estructura de la teoría personal del delito que constituye la esencia sistema académico para la transformación del derecho penal como consecuencia del cambio social.