Propuesta de gestión para mejorar las competencias profesionales del Perito Contable Judicial en la Corte Superior de Justicia Pasco período 2021 - Damiano Roldan, Ana Alondra (2023)
El trabajo de investigación denominado "Propuesta de gestión para mejorar las competencias profesionales del Perito contable judicial en la Corte Superior de Justicia Pasco período 2021". El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona la propuesta de gestión para mejorar las competencias profesionales del Perito Contable Judicial. Se utilizó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue el correlacional, el método analítico, el diseño no experimental de tipo transversal, la población fue 45 Peritos y el muestreo no proba bilístico fue 12 Peritos, la técnica aplicada fue la encuesta y su instrumento el cuestiona rio datos de fuente primaria, la validez de contenido fue por la técnica de juicio de ex pertos, la confiabilidad por el estadístico alpha de cronbach, la técnica de procesamiento de datos mediante el SPSS versión 25, el análisis de datos mediante el análisis inferen cial, el tratamiento estadístico mediante la prueba no paramétrica Chi cuadrado de Pear son y concluyendo con la orientación ética en el buen uso y confidencialidad de las fuen tes de información. El trabajo de investigación presenta los resultados obtenidos a través de los dife rentes procedimientos de análisis e interpretación, complementados con la verificación y validación de la hipótesis general planteada de la existencia relacional entre la propuesta de gestión y las competencias profesionales del Peritos, lográndose así el objetivo general propuesto en la investigación que es determinar cómo se relaciona las propuestas de ges tión y las competencias profesionales. Se concluye que existe una relación entre la pro puesta de gestión y las competencias profesionales del Perito contable judicial en la Corte Superior de Justicia Pasco