Uso de medidas físicas de barrera de seguridad en la atención de enfermería a pacientes con COVID 19. Servicio de Emergencia Hospital II Pasco, Marzo 2021 - Gallo Espinoza, Dalila (2023)
Los coronavirus son unos de los principales patógenos que atacan principalmente al sistema respiratorio humano, los brotes anteriores de coronavirus incluyen el síndrome respiratorio agudo severo y el síndrome respiratorio de Oriente Medio, el cual se ha caracterizado como una amenaza para la salud pública. Esta secuencia de interacciones específicas constituye una cadena de transmisión de enfermedades, que son protegidas a través del uso de EPP, que debe usarse juntamente con otras estrategias de control y prevención de infecciones y es indicado según el modo de transmisión de la infección. Las recomendaciones sobre el uso de estos EPP se basan en los mecanismos de transmisión, las puertas de entrada conocidas, la percepción de riesgo y la gravedad de la enfermedad, entre otras consideraciones. Las investigaciones evidencian que el personal de enfermería está capacitado para la atención de pacientes con COVID – 19 con el mayor cuidado en el uso de las medidas de bioseguridad en los servicios de atención de emergencias y urgencias. En el presente ensayo se ha realizado una búsqueda exhaustiva de la literatura existente con respecto a las medidas de bioseguridad aplicadas por el personal de enfermería en la atención de pacientes con COVID – 19. Cada trabajo académico y revista científica fue clasificado según su relevancia, ensayos clínicos, realidad problemática internacional, nacional y local.