Evaluación de mallas de extracción en función de la recuperación y dilución del método de explotación sub level caving en la mina Yauricocha - Cotrina Barreto, Christian Erik (2019)
En el presente trabajo de tesis se presenta un análisis de costos para optimizar la recuperación del mineral en el método de explotación Sub Level Caving, evaluando las mallas de perforación, en función de la recuperación y dilución de dicho método de explotación, para diferentes anchos de pilares de 4m, 5.5m y 7m con la ayuda del software REBOP; dicha evaluación se lleva a cabo en diferentes zonas de cuerpos mineralizados las cuales son Esperanza, Cata, Rosaura y Antacaca-Sur. En estos escenarios se lleva a cabo un plan operativo-económico a mediano y largo plazo donde se incluye geología, geo mecánica, método de minado, servicios auxiliares, sostenimiento y ventilación los cuales influirán en la recuperación y dilución del mineral económico así mismo en los costos.