Influencia del clima laboral en la satisfacción laboral de las enfermeras de cirugía del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, octubre a diciembre 2014. - Heredia Ugarte, Zoila Samantha (2018)
La presente investigación tuvo como propósito central analizar la influencia del clima laboral en la satisfacción de las enfermeras de cirugía del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2014. La investigación es de nivel básico, de método descriptivo, cuyo diseño es descriptivo- correlacional. La población es de tipo muestral y está constituida por las 52 enfermeras de los servicios de cirugía del Hospital Nacional “Edgardo Rebagliati Martins” abarcando un período de análisis desde octubre a diciembre de 2014. Se utilizaron instrumentos consistentes en dos cuestionarios, validados vía el criterio de expertos; los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial al 95% de confiabilidad. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta, aplicada a cada uno de los sujetos de estudio, a través de los siguientes instrumentos: Cuestionario 01 cuyo objetivo fue medir el clima laboral existente en los servicios de cirugía. Cuestionario 2 cuyo objetivo fue medir la satisfacción laboral existente en las enfermeras de los servicios de cirugía; a través de preguntas cerrada.