Producción radiofónica educativa y la formación práctica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Comunicación-Undac - Antezana Palacios, Gaudencio (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la producción radiofónica educativa y la formación práctica de los estudiantes de ciencias de la comunicación del X semestre en el periodo académico 2018-B de la UNDAC. El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de diseño transaccional correlacional, la técnica es la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario, la población muestral está conformada por 15 estudiantes de la carrera de ciencias de la comunicación. Conforme a los resultados se ha encontrado que nivel de significancia (0.008) es menor al p-valor (0,050) por lo tanto se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis de la investigación (H1) De este modo se confirma que, si existe una correlación lineal entre los puntajes de las variables: Producción radiofónica educativa y formación práctica de los estudiantes de ciencias de la comunicación durante el periodo académico 2018-B. Por lo que se concluye que la correlación es positiva (0,659).