Evaluación de rellenos masivos controlados y no controlados en capas de 0.50m a 1.00m en compactación de plataformas, Pasco 2023 - Julcapoma Perez, Eduardo Raúl (2024)
RESUMEN La técnica de ejecución se enfoca en la evaluación del comportamiento del relleno compactado en capas de 0.50m y 1.00m, tomando como parámetros de evaluación la densidad máxima de compactación, densidad de campo mediante el reemplazo de agua y asentamientos instantáneos de las capas para que de esta manera evaluar dichos parámetros y verificar si es que cumplen los parámetros mínimos de porcentaje de compactación y así dar validez al control de rellenos en capas de 0.5m y 1.0m. Para el área de trabajo se ha considerado como material de análisis relleno de material seleccionado y relleno de material propio, el rodillo a utilizar para emisión de la carga es de capacidad de 12tn. Con los resultados obtenidos de cada compactación con diferentes cantidades de pasadas o ciclos realizados por el rodillo según la necesidad del grado de compactación de la capa, para finalizar con la presentación de una curva de ciclos vs densidad de campo y obtener la cantidad de ciclos para obtención de una densidad máxima in situ.