Impacto del decreto legislativo 1425 en la determinación del impuesto a la renta de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el periodo 2023 - Hinostroza Valdez, Jhamely Elizabeth (2024)
Esta investigación se realizó para determinar el impacto del decreto legislativo 1425 en la determinación del impuesto a la renta de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el periodo 2023. El Problema principal de la investigación fue ¿De qué manera el decreto legislativo 1425 impacta en la determinación del impuesto a la renta de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el periodo 2023?, Se realiza con el objetivo de optimizar el conocimiento tributario respecto al decreto legislativo 1425 y la aplicación de la NIIF 15 en los Gerentes, Contadores y demás involucrados con la finalidad de dar cumplimiento correcto a las obligaciones formales y sustanciales. de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC y otras empresas que se encuentran en el rubro construcción de la Provincia de Pasco y el Perú, la investigación insitu se formula en un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, de carácter descriptivo - correlacional, el tipo es aplicado utilizando como técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Se concluye: Según los resultados obtenidos mediante la prueba de hipotesis general se logró determinar que EL decreto legislativo 1425 impacta en la determinación del impuesto a la renta de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el periodo 2023, tal como se demuestra en la tabla 16 la correlación Rho de Spearman es positiva alta con un valor de 0,725 y a la vez el nivel de significancia bilateral es 0,000, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.