Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la empresa consorcio ingeniería; para el proyecto mejoramiento de la carretera en el distrito de Colquemarca, provincia de Chumbivilcas, Cusco - 2019 - Garcia Escandon, Enis Elvis (2019)
La implementación de un sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente; se enfoca en todas las tareas que se realizaran dentro del proyecto mejoramiento de carretera, con la finalidad de evitar accidentes ocupacionales de diferente índole, referenciados mediante normas internacionales, normativas nacionales y vigentes, así como también libros y fuentes virtuales con connotaciones acordes y referentes al tema de la seguridad, salud ocupacional y medio ambiente (SSOMA). El Plan de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente (SSOMA), establece las estrategias, metodologías, recursos humanos, acciones de contingencia y otras actividades que puedan repercutir en las personas, medio ambiente, equipos y maquinarias dentro de las actividades.