Evaluación del control de calidad en labores de planificación a corto plazo - unidad minera Raura – 2019 - Almerco Arrieta, Aldo Anhielo (2022)
RESUMEN El presente proyecto de investigación aborda la evaluación de los procedimientos para el control de calidad en la unidad minera Raura que se ejecutaron en las labores de planificación a corto plazo en el año 2019, A raíz del escándalo de Bre-X en 1997, que generó una crisis económica en todo el mundo, es que se crean códigos y normas internacionales, los cuales se dan parámetros para garantizar la calidad de la información. El objetivo principal de la presente investigación es evaluar el control de calidad, las diferentes fases y los procedimientos que influirá en labores de planificación a corto plazo de la Unidad minera Raura. Se planteó una metodología con enfoque de carácter aplicativo, la investigación que se lleva a cabo es del tipo de exploratorio. Con este tipo de investigación se busca conocer para realizar, actuar, construir y modificar. Así mismo porque se requiere de un marco teórico. De acuerdo a los análisis realizados con la inserción de muestras de control de calidad: muestras gemelas, duplicado grueso, duplicado fino, estándares, blanco grueso y blanco finos se concluye que el muestreo, preparación y análisis están dentro de los límites aceptables para poder garantizar los resultados de las leyes de las muestras tomadas tanto de diamantina y canales, así tener confiabilidad de los datos para estimar recursos y realizar una buena planificación en la unidad minera Raura.