Educación virtual en tiempos de COVID - 19 y la satisfacción del estudiante de la escuela profesional de Enfermería Pasco – 2021 - Deudor Pinto, Gladys (2023)
Este estudio se presentó como objetivo general identificar la relación que existe entre la educación virtual en tiempos del Covid-19 y la satisfacción de los estudiantes. Investigación del tipo básico, de un enfoque cuantitativo descriptivo, un diseño transversal. Se utilizó un cuestionario con sus respectivas dimensiones, la muestra conformada por 140 estudiantes matriculados en la escuela profesional de enfermería Pasco. El confinamiento y la migración de la presencialidad al acceso abierto, online provocada a causa de la crisis del coronavirus ha obligado a una readaptación de educación con enormes carencias a todos los niveles. El método utilizado fue una visión general y como herramienta. Los instrumentos han sido debidamente validados mediante revisión por pares y su fiabilidad se ha verificado mediante estadísticas de fiabilidad alfa de Cronbach. Los principales resultados muestran la relación entre la educación virtual y la Satisfacción del Estudiante de Enfermería Pasco 2021 con un coeficiente de correlación de 0.825, una alta correlación y una buena relación entre ambas variables, demostrando que los estudiantes siguen comprometidos con la educación virtual. Y, que mejor la presencialidad y las técnicas más valoradas por los alumnos son las tradicionales: explicación del profesor y trabajo individual. Se concluyó, que la percepción general de los estudiantes de pregrado sobre virtual educación es favorable, en particular, con respecto al papel que han jugado los profesores en cada uno de sus cursos.